Вторник, 16.10.2018, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Геморрой-лечимся сами

Главная » 2014 » Январь » 29 » Что такое геморрой
12:07
Что такое геморрой
Геморрой. Что же это за слово? Обычно мы его слышим в быту чуть ли не каждый день. И ассоциируется это всегда с какими-то проблемами, хлопотами, хотя на эту тему было создано множество анекдотов. «Гемо» в переводе с латинского означает «кровь».  А словом «геморрой» называется узловатое расширение вен прямой кишки. Во время этого весьма неприятного недуга выпадают вены тех самых венозных узлов. Другими словами – это обычный анальный тромбоз. Большинство людей и не подозревают у себя наличие предрасположенности к этому заболеванию. Многие даже живут с ним много лет, прежде чем болезнь перейдет в острую стадию, которая проявляется в дискомфорте и зуде, мучащим человека постоянно. Заболевание относится к разряду "стыдных” и "неприемлемых”, поэтому мало кто идёт с этой проблемой к врачу. Обычно раскрывается оно на различных медицинских комиссиях, где ставят диагноз и отправляют человека в больницу. Там проводится ряд обследований, к которым относятся:
- общий анализ крови;
- анализ мочи;
- исследование кала;
- анализы на сифилис и ВИЧ.
 
В дополнении всему этому рекомендовано сделать электрокардиограмму. 
 
К факторам риска относятся сидячий образ жизни, употребление в пищу слишком острых и жирных продуктов, лишний вес, курение, алкоголь. Нужно стараться больше двигаться, заниматься спортом, существенно изменить свой рацион. А еще лучше питаться правильно для общей профилактики. Люди так устроены, что они начинают бить тревогу, когда уже мало что можно исправить. Причины разные – это и страх врачей, и страх, что тебя "застыдят”, как было ранее сказано, и многое другое. 
Начальные симптомы геморроя проявляются, когда просматривается видимая кровь в каловых примесях, небольшие кровотечения. Было исследовано, что эту стадию игнорируют 83,6% населения. Только особо мнительные люди сразу бегут к врачу, что, собственно, совершенно правильно.
На следующей стадии к кровотечению добавляется слизистые выделения и выпадения узлов, которые еще можно самостоятельно вправить. Если человек и дальше старается не обращать на это внимания, то болезнь переходит в третью стадию.
Третья стадия – это невозможность самостоятельно вправить выпавшие венозные узлы. Здесь требуется ручное вправление, добавляется сильный зуд.
 
На финальной стадии, если до нее дошло, идет выпадение не только узловатых вен прямой кишки, но и слизистой самой кишки, причем без возможности обратного вправления. Здесь требуется оперативное лечение. 
Также в случае геморроя имеется чувство тяжести в заднем проходе и ощущение инородного тела. Это очень неприятное ощущение, которое не дает пациенту нормально передвигаться и даже просто сидеть. Именно тогда человек обычно обращается за медицинской помощью. Кстати, в древние времена геморрой вообще не считали болезнью, его принимали, как сейчас принимается человеком обычная заноза. Обрабатывали эту "занозу” народными средствами от геморроя, которые эффективны и в наше время.
Как уже было сказано, лечение геморроя заключается в проведение операции, являющейся удалением некротических тканей, которые могут вызвать сепсис (заражение крови), а это может привести к смерти. После этого больному нужно отказаться от жирной, острой и жареной пищи. Как это сделать? Здесь не обойтись без помощи психолога, так как самостоятельно это сделать бывает попросту невозможно. Затем следует обратиться к массажисту, специализирующемуся на этой области массажа. Это будет иметь отличный результат. Также полезна фитотерапия. 
Есть более гуманный подход – дезартеризация узлов геморроя. Суть этого метода заключается в точном определении того, где находятся поврежденные узлы, после чего производят их прошив и перевязку. Операция проходит безболезненно. В этом случае важно, что человек остается трудоспособным и может жить практически полноценной жизнью, не забывая, конечно, о занятиях спортом и правильном питании. Если геморрой был вызван запорами, то следует есть больше фруктов, преимущественно сливовых, и овощей, отдавая предпочтение свежей капусте и свекле. В крайних случаях нужно принимать слабительные, но не более двух недель. Отличным средством является Дюфалак (нормазе), которое не относится к разряду лекарств, поэтому не вызывает привыкания. Его можно принимать полгода, и за это время оно эффективно нормализует перистальтику кишечника.
>
Нужно помнить, что геморрой – хроническое заболевание, и само собой оно вряд ли пройдет. Поэтому при первых признаках болезни не нужно лениться и искать отговорки, чтобы сходить к врачу-проктологу. Большинство людей не любят больницу, чаще всего из-за пережитого в детстве страха перед белым халатом и держащего иглу врача. Так что здесь так же не следует пренебрегать психологической помощью.

Когда появляется  геморрой после родов первое что нужно сделать это не затягивать а начинать профилактическое лечение которое направленно на укрепление мышц малого таза. Как переносят геморрой после операции, этот период самый болезненный и порой даже невыносимый. Вытерпеть боли без обезболивающих препаратов просто невозможно.Существует ли панацея или лекарство от геморроя которое может помочь со 100% гарантией, однозначно можно сказать что нет.

Просмотров: 3678 | Добавил: Елена | Теги: симптомы геморроя, геморрой, народные средства от геморроя, операция геморрой, стадии геморроя | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

ВАЖНО!!!

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
http://lechim-gemorroy.ru
МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ОТ АВТОРА
(Сергея Викторича Кондакова)
C ПОСЛЕДУЮЩИМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СЕТИ ЭТО АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ПО КОНДАКОВУ

Вход на сайт