Пятница, 17.11.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Геморрой-лечимся сами

Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Геморрой – «неприличная» болезнь, о которой не принято говорить
10:22
Геморрой – «неприличная» болезнь, о которой не принято говорить

Мы не только кузнецы своего счастья, но и хозяева своего здоровья. Но, к сожалению, не всегда знаем, как о нем следует заботиться. Существуют проблемы со здоровье, которые никогда не обсуждаются в светском разговоре, но которые периодически беспокоят почти всех и неимоверно портят нашу жизнь. Сегодня речь пойдет об одной из таких «неприличных» проблем – о геморрое.

Геморрой - наиболее «популярное» заболевание прямой кишки. Как известно, вокруг анального отверстия располагается целая сеть вен. С возрастом эти венки склонны увеличиваться, особенно у людей, очень много сидящих в течение дня. Напряжение при акте дефекации, особенно при твердом стуле, способствует раздражению вен, они воспаляются, становятся болезненными, расширенными, превращаясь в геморроидальные узлы.

Они могут быть наружными и видимыми, либо внутренними и невидимыми. Боль и воспаление, вызванные ими, часто исчезают в пределах нескольких дней, но этот период, как правило, весьма неприятен. После заживления вены нередко остаются зарубцевавшаяся ткань и полипообразные наросты.

Отнеситесь серьезно и к кровотечению при дефекации. Мы здесь не говорим о ярко-красном, относительно легком кровотечении, порождаемом геморроем, а о крови из высоких отделов тракта пищеварения. Эта кровь цвета красного бургундского вина или черная. Обратите внимание, что препараты железа или висмута также могут окрасить стул в аналогичные цвета.

Геморроидальная кровь чаще находится на поверхности кала, не смешиваясь с ним, и часто видна на туалетной бумаге. В любом случае, после появления крови или стойкого изменения цвета кала (больше 2-3 суток) - надо немедленно обращаться к проктологу.

Он аккуратно осмотрит область заднего прохода и вынесет свой вердикт. Хирургическое вмешательство при обычном геморрое требуется нечасто и, как правило, в тяжелых запущенных случаях.

Домашнее лечение и профилактика геморроя

Поддерживайте анальную область в идеальной чистоте. Туалетной бумаге предпочтите биде или душ.

Для смягчения стула употребляйте максимум фруктов и клетчатки. Она содержится в отрубях, зерновом хлебе, овощах. Иногда этого может быть достаточно.

При привычных запорах надо пользоваться слабительными препаратами.

Если в области заднего прохода вы ощущаете раздражение, то после тщательного высушивания припудрите кожу порошком с оксидом цинка или намажьте пастой Лассара. Это защитит от дальнейшего раздражения. Лучше не использовать составы с местнодействующими обезболивающими лекарствами, так как они могут повышать чувствительность этой области и раздражать ее, задерживая заживление.

Для борьбы с внутренними геморроидальными узлами лучше всего подходят ректальные свечи. Если в течение недели облегчение не наступает, обратитесь к врачу. Даже если симптомы устраняются самостоятельно, расскажите о них врачу.

Геморрой – заболевание взрослых. Если ваш малыш просыпается от дискомфорта в области заднего прохода, не следует думать, что у него геморрой. Подобные боли у детей почти всегда означают наличие остриц. Эти маленькие глисты почти не видны. Они живут в прямой кишке. Самка выделяет вещество, раздражающее кожу вокруг ануса, в которое затем она откладывает свои яйца. Избавиться от докучливых паразитов можно с помощью специальных препаратов.

Просмотров: 588 | Добавил: Gomer | Теги: как вылечить геморрой, геморрой, лечение геморроя в домашних условия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт