Лечим геморрой сами - Послеродовой геморрой
Четверг, 21.09.2017, 22:22
| RSS

Геморрой-лечимся сами

Главная » 2015 » Февраль » 13 » Послеродовой геморрой
16:30
Послеродовой геморрой

Часто в непростой послеродовой период женщины сталкиваются с проблемой возникновения геморроя. Послеродовой геморрой доставляет очень много дискомфорта новоиспеченной маме, жизнь которой полна забот о малыше.

Кроме того, если пустить ситуацию на самотек, то в лучшем случае геморрой может перерасти в хроническую болезнь, а в худшем – привести к воспалению прямой кишки или даже к образованию злокачественной опухоли. Поэтому так важно вовремя диагностировать и лечить геморрой.

Почему же геморрой так часто появляется у женщин после родов?

Увеличение веса женщины во время беременности, малоподвижный образ жизни, усиливающееся давление плода на стенки кишечника и, как следствие, увеличение нагрузки на кровеносные сосуды и возникновение застоя венозной крови в тазу являются основными причинами возникновения геморроя.

Тяжелые роды из-за огромной нагрузки в тазовой области также могут способствовать появлению геморроя.

Симптомы геморроя

Если вы еще сомневаетесь в том, стоит обращаться к врачу или нет, то внимательно сравните свои ощущения с наиболее частыми симптомами геморроя:

– боли, сопровождающие каждый поход в туалет «по-большому»;
– дискомфорт при ходьбе или длительном сидении;
– наличие крови в каловых массах;
– ощущение жжения в области сфинктера;
– зуд в заднем проходе;
– слизистые выделения;
– ощущение инородного предмета;
– отек и воспаление в области ануса;
– выпадение геморроидального узла из анального отверстия.

Лечение геморроя послеродового геморроя

Возникший после родов геморрой мешает женщине полностью сконцентрироваться на заботе о малыше. Чтобы косвенно не навредить малышу, нужно как можно быстрее заняться лечением этого недуга.

Обычно врачи назначают консервативное лечение геморроя, которое заключается в приеме лекарственных средств, применении специальных свечей и мазей, устраняющих зуд и жжение, снимающих боль и воспаление, стимулирующих дефекацию.

Во время грудного вскармливания следует с осторожностью принимать любые лекарственные средства. Если геморрой имеет легкую форму, то от лекарств на данный период лучше вообще отказаться, чтобы не навредить ребенку.

При геморрое особое внимание женщине следует уделить интимной гигиене. Желательно пользоваться мягкой туалетной бумагой или влажными салфетками. После дефекации будет нелишним ополаскивать анус теплой водой и делать снимающие воспаление примочки из отвара ромашки и череды. Снять отек помогают охлаждающие компрессы.

Для лечения геморроя нужно скорректировать рацион питания, включив в него продукты, улучшающие пищеварение и усиливающие перистальтику кишечника. Это богатые клетчаткой продукты, растительное масло, кисломолочные напитки, овощи. Также необходимо пить много жидкости.

Для улучшения тонуса и кровообращения сосудов полезными будут легкие физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, упражнения Кегеля для мышц сфинктера.

Чтобы не было излишнего давления на анальную область, следует отказаться от тесного белья. Носите свободное натуральное белье, которое не будет раздражать и без того воспаленные участки кожи и обеспечит свободу движения.

Если все вышеперечисленные способы не дали нужного результата, а дискомфорт только увеличивается, можно прибегнуть к лечению геморроя путем хирургического вмешательства. Разумеется, это должен решить врач.

Не отчаивайтесь! При достижениях современной медицины можно довольно эффективно лечить геморрой и даже избавиться от него навсегда.

Уникальный метод лечение геморроя в домашних условиях


У меня внутренний геморрой  и я старался чтобы он не перешел в другую стадию, я получила геморрой при беременности,  в период вынашивания плода организм женщины испытывает нагрузку в том числе и в области таза. Обычно следующей стадией становиться  наружный геморрой что не очень приятно когда геморроидальные узлы выходят наружу.         

Просмотров: 3044 | Добавил: Gomer | Теги: лечение геморроя, послеродовой геморрой, геморрой во время беременности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Геморрой после родов появляется потому что во время родов при потугах оказываются очень сильные нагрузки на мышцы малого таза. В результате имеем геморрой, причем геморрой обычно очень страшного вида.

1  
У меня на седьмой неделе вышел геморрой и по мере развития беременности ,геморрой увеличивался все больше и больше. Врач выписала обезболивающие которые в принципе помогали. После родов геморрой превратился во что-то ужасное больше напоминающее букет из трех роз,а боль стала просто невыносимой, до сих пор мучаюсь не могу никак смириться с нынешним положением

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако знаний

Власова Екатерина


Я вылечила геморрой методом Кондакова

ВАЖНО!!!

ТОЛЬКО НА САЙТЕ
http://lechim-gemorroy.ru
МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ОТ АВТОРА
(Сергея Викторича Кондакова)
C ПОСЛЕДУЮЩИМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В СЕТИ ЭТО АГРЕССИВНЫЙ МАРКЕТИНГ КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ ПО КОНДАКОВУ

признаки геморроя геморрой лечение Внутренний геморрой в домашних домашнее лечение геморрой лечение в домашних условиях во время стула выпадение геморроидальный Беременность и геморрой геморрой у беременных Геморрой у детей Геморрой у молодых геморрой до родов Геморрой после родов геморрой при беременности Геморрой свечи геморрой у женщин лечение геморроя геморроидальные геморой выпадение геморроя кровотечения при геморрое Внешний геморрой аноскоп Геморрой латексные кольца симптомы геморроя средство от геморроя Геморрой.лечение геморроя Домашнее лечение геморроя беременность геморроидальные шишки Геморрой стадии геморроя народные средства от геморроя геморрой во время беременности геморрой в домашних условиях алкоголь геморроидальные узлы детралекса Детралекс Бисакодил гморроя Ибуклин бороться с геморроем гемамелис. как вылечить геморрой Геморрой лечение дома
Лечение геморроя-Новое
Соц.сети


Стадии геморроя